Пульгоги (불고기) можно описать как корейское мясо на гриле (иногда на сковородке). Главная его особенность не в рецепте приготовления, а в том, как это мясо готовится. Рецепт же очень прост — мясо (обычно говядина) предварительно маринуют в соевом соусе с самыми разнообразными специями.
В Корее принято, что мясо каждый посетитель готовит себе сам. На каждом столе работает газовая горелка, поэтому официант приносит лишь ингредиенты, из которых каждый посетитель сам готовит себе блюдо до нужно степени прожарки. Мясо обычно подается большим куском, поэтому прежде чем приступить к готовке посетитель разрезает его на кусочки необходимого размера обычными ножницами, которые подаются вместе со столовыми приборами.
Над горелкой устанавливается индивидуальная вытяжка, а посетителю выдают передник, чтобы он не испачкался. Согласитесь, это довольно необычно для ресторанного обслуживания.
Мясо, конечно же, сопровождается множеством закусок, салатов и соусов. Что в целом характерно для любого блюда корейской кухни.