Одним из самых необычных корейских блюд являются варёные личинки шелкопряда. И если любые другие блюда корейской уличной кухни вполне можно есть даже самому привередливому европейскому туристу, то так называемые «жучки» придутся по вкусу только самому искушенному гурману. Называется это экзотическое азиатское блюдо понтэги (Beondegi) и выглядит и пахнет (на европейский вкус) ужасно.
Понтэги продают в Корее на каждом углу. По популярности этот легкий корейский перекус можно сравнить с нашими семечками. Да и по внешнему виду семечки чем-то похожи на вареных личинок. Сходство дополняется тем, что понтэги продаются в аккуратных кулёчках или бумажных коробочках.
Шелкопрядов варят со специями, обычно острыми (что вообще характерно для корейской кухни). По вкусу личинки ничем особым не выделяются. Чего не скажешь о запахе. У понтэгов запах совершенно специфический. Больше всего напоминает запах из помойного контейнера.
Попробовать понтэги можно за ₩2000-3000.