Культура поедания собачьего мяса широко распространена в Азии. По сию пору на продовольственных рынках в странах Индокитая и Южного Китая можно увидеть окровавленные туши собак, выставленные на продажу местными фермерами. Однако по какой-то причине поедание собак по-прежнему прочно ассоциируется именно с Кореей.
Собаку по-корейски (кэгоги — 개고기) обычно подают в супе с молодыми побегами бамбука (посинтан -보신탕 или гечагук — 개장국) – это местное традиционное блюдо. Оно не считается обыденным, его не едят каждый день. Хоть это и не деликатес, но блюдо довольно дорогое.
Заказать посинтан не так просто, как кажется. В простых кафе и заведениях средней руки его, а тем более в туристических кафе и ресторанах, скорее всего, просто не будет в меню из-за сложности в приготовлении и из-за неодобрения этого блюда официальными властями. Однако в хорошем ресторане «для местных» его подадут без проблем.
В Корее считается, что мясо собаки (кэгоги) благотворно влияет на мужской организм, поэтому чаще посинтан заказывают мужчины за 40.
На вкус собачье мясо довольно вкусное. Его нарезают тонкими ломтиками, как бекон. По вкусу ближе всего к баранине, но не то же самое, конечно. Тем ни менее не стоит ожидать от этого блюда чего-то особенного – обычный мясной суп, чем-то напоминающий бешбармак с большим количеством специй.
Иногда мясо собаки томят в горшочке, иногда жарят, но это уже не традиционные рецепты.
В настоящее время в Корее расширяется движение по отказу от этого традиционного блюда корейской кухни. Особенно широкой поддержкой оно пользуется у современной корейской молодежи, воспитанной на западных ценностях и на отношении к собаке как к другу. Государственная политика Кореи также не поощряет употребление собачьего мяса.